首页  院所简介  在研项目  科研成果  研究生  科研队伍  实验室  交流平台  相关下载  联系我们 
紧急通知
综合新闻
· 辽河院团队研究生赴浑河流域沈抚段... 2016/06/02
· 澳大利亚墨尔本大学Prof.Vincent Pe... 2016/05/21
· 吕士健教授莅临辽河院访问交流 2016/03/30
· 辽河院2015级硕士研究生新生入学迎... 2015/09/18
· 2016年辽河流域水污染防治研究院招... 2015/09/08
联系电话
站内搜索:
院所简介

辽河流域水污染防治研究院(简称“辽河院”)是集科研、教学和工程技术服务为一体的学术研究机构。辽河院是以贯彻“建设生态文明”和“节能减排”基本国策为宗旨,以开拓创新为途径,以研发拥有自主知识产权先进水平的成果为目标,围绕辽河流域水环境污染防治的社会需求开展工作,为政府有效实施辽河流域水污染防治决策提供技术支撑,为解决工业企业污水治理技术难题提供关键技术服务。


 辽河院以沈阳建筑大学为平台,发挥多学科集成优势,与国内外相关研究和设计部门联合,形成了具有较强影响力和知名度的科技创新团队。辽河院与辽宁省环境保护厅、沈阳水务集团、抚顺自来水公司、中核抚顺环保科技公司等多家单位长期建立“产、学、研”合作模式,为地方环保产业及经济发展提供强有力的技术支撑.目前辽河院拥有研究人员36人,其中院士2人,享受政府特殊津贴专家6人,正高职16人,具有博士学位18人。

 

 辽河院研究生培养机构设有硕士研究生点、博士研究生点、以及博士后流动站,面向全国招收“市政工程”“环境科学与工程”“ 建筑与土木工程”专业的硕士、博士、博士后科研人员,现有在读博士、硕士研究生60余名,博士后人员3名。

辽河院设6个研究室,6个实验室,依托辽宁省重点实验室-饮用水水质安全保障重点实验室、市政与环境工程实验中心,配有ICP-MS、气相色谱、液相色谱、离子色谱、原子吸收分光光度计、紫外分光光度计、TOC、COD、BOD等先进水质分析仪器和设备。


  近年来,辽河院承担了80多项国家、省部级科研项目及50余项工程设计咨询项目,尤其在“十一五”“十二五”国家重大科技专项课题中承担了多项科研任务,科研成果获得省部级奖30多项。发表论文200多篇,编著10余部。

 

联系方式:

办公室电话:024-24690709

公共邮箱:syjzhexiang@163.com

 


 

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

版权所有:沈阳建筑大学 沈阳建筑大学      
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 电话:024-24690709传真:024-24690709邮箱:liaoheyuan@yeah.net