首页  院所简介  在研项目  科研成果  研究生  科研队伍  实验室  交流平台  相关下载  联系我们 
紧急通知
综合新闻
· 辽河院团队研究生赴浑河流域沈抚段... 2016/06/02
· 澳大利亚墨尔本大学Prof.Vincent Pe... 2016/05/21
· 吕士健教授莅临辽河院访问交流 2016/03/30
· 辽河院2015级硕士研究生新生入学迎... 2015/09/18
· 2016年辽河流域水污染防治研究院招... 2015/09/08
联系电话
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生生活>>正文

辽河流域水污染防治研究院第二届趣味运动会成功举办

2016年05月21日 21:21  点击:[]

为了丰富同学的课余文化生活,促进师生之间的交流,锻炼师生间的协作能力,提供给师生一个展现自我的平台,辽河院于2016510日在八王书院广场举行了第二届趣味运动会。

参加辽河院趣味运动会的有辽河院的老师和全体研究生以及即将进入辽河院深造的本科生。本届运动会根据抽签进行分组,分成三支代表队分别是绿队,红队和蓝队。

 

活动主要由五个环节组成分别是跳大绳、盲人寻宝、吸管传递、背靠背传球和撕名牌。运动会开始前教师代表向同学们传达了趣味运动会的宗旨,就是始终保持好的身体状态和愉悦的精神才能保证对科研的热情。

裁判将活动中的重要事项以及比赛细节宣读完毕之后,伴随着哨声的响起辽河院2016年趣味运动会正式拉开帷幕。首先进行的是跳大绳比赛,这个比赛看重的是全员协作能力,各队师生间配合默契,难分伯仲,最后红队获得第一名。在跳大绳挑战项目中,多人同时跳大绳比赛中,各队都展现出了团队协作的风采,三支队伍均通过挑战。

活动第二项是盲人寻宝,一名队员带上眼罩背着另一名同学按照指定路线取拼图的一部分然后回到起点接力下一组,最后由队长将拼图完成获胜,这个项目考验了师生的勇气和相互信任。一个团队只有在勇气和信任共同存在的情况下才可以突破各种困难,第二项活动中蓝队摘得桂冠。       

第三项活动是吸管传递,各队队员运用吸管传递铁环,这想活动更考验了师生耐心合作的能力,只有耐心是科研的必要条件之一,在这项活动中绿队独领风骚,获得冠军。

下一项活动是背靠背传球,两名队员背负一个气球不能运用手将球带到指定位置后返回到起点将球传递给下一组队员。这个项目考验了师生间默契的能力,以及对于困难问题如何解决的能力,在这个项目中蓝队获得了第一名。

最后撕名牌环节各队均发挥了团队的协作能力,和联盟共进策略。首先大量队员被撕掉的是红队,当游戏进行到指定时间后蓝队和绿队的剩余队员实力相当,最后蓝队以微弱优势摘得了整个趣味运动会的桂冠。

    当所有参赛队员领取到心仪的奖品后,老师代表在此点出本届趣味运动会不同于传统运动会,不仅追求更高,更快,更强更是追求团结,勇敢,智慧以及愉悦。整个趣味运动会使全部师生均参与进来,展现自我,体现团结,这就是趣味运动会的核心。最后在大家的掌声中,裁判宣布趣味运动会圆满结束。

下一条:辽河院2013级硕士研究生进行中期答辩

关闭

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

版权所有:沈阳建筑大学 沈阳建筑大学      
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 电话:024-24690709传真:024-24690709邮箱:liaoheyuan@yeah.net