首页  院所简介  在研项目  科研成果  研究生  科研队伍  实验室  交流平台  相关下载  联系我们 
紧急通知
综合新闻
· 辽河院团队研究生赴浑河流域沈抚段... 2016/06/02
· 澳大利亚墨尔本大学Prof.Vincent Pe... 2016/05/21
· 吕士健教授莅临辽河院访问交流 2016/03/30
· 辽河院2015级硕士研究生新生入学迎... 2015/09/18
· 2016年辽河流域水污染防治研究院招... 2015/09/08
联系电话
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>综合信息>>正文

辽河院2015级硕士研究生新生入学迎新会

2015年09月18日 15:30  点击:[]

辽河院2015级硕士研究生新生入学迎新会

 

      为迎接辽河院2015级研一新生的到来,展现我院学子风采,于2015916日在C5-212举行了辽河院2015级硕士研究生新生入学迎新会。莅临本次迎新现场的有辽河院院长傅金祥教授,副院长马兴冠教授和团队部分师生代表。

    在两位主持人热情洋溢、慷慨激昂的开场词中,辽河院2015级硕士研究生入学迎新会正式开始。

 

      新的学期开启新的希望,新的篇章描绘新的梦想!辽河院2015级研一新生带着对本科生活的美好回忆,对即将开始的新学习生活的向往、为美好未来的无限憧憬,欢聚在这里。

    迎新会伊始,为了更快融入辽河院这个大家庭,进行更好的相互了解,在主持人的带动下,同学们带着高涨的热情进行了自我介绍,在洋溢的气氛下,诉说了对于未来的学习和校园生活的憧憬。

    大会上,马兴冠老师首先对辽河院研究生的培养章程做了详细介绍。近年来,辽河院研究生培养和组织管理日渐趋于制度化、专业化,科学化,几年来也取得了优异的成绩。本届的主要培养方案包括:培养目标、培养方式、奖励制度、学科和研究方向、学分要求和课程设置、考核标准等。老师结合以往的教学科研经验,向同学们提供了一些宝贵的指导和建议,指明了方向,使同学们受益匪浅。

    随后,由傅金祥老师致辞,并向考入我院的研一新生致以衷心的祝贺和热烈的欢迎。傅老师主要向研一新生介绍了辽河院成立背景、科研成果、发展方向,并对新同学的成长提出了“做难做之事,必有所得”的院训,希望每位同学都能把握时间、把握机遇、做好自己、有所成就。

      迎新会是辽河院历年的传统活动,也是对新生“学习方向指导”的一项重要活动。同学们通过迎新会的交流,了解个人在下一个阶段所要完成的学习任务,树立个人的目标,坚定个人的信念。迎新会的成功举行,也充分展示了辽河院研究生的风采和活力,彰显了辽河院的凝聚力和战斗力。

大会结束之后辽河院师生代表与研一新生进行了合影留念!

 

 

上一条:吕士健教授莅临辽河院访问交流 下一条:2016年辽河流域水污染防治研究院招生简章

关闭

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

版权所有:沈阳建筑大学 沈阳建筑大学      
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 电话:024-24690709传真:024-24690709邮箱:liaoheyuan@yeah.net