首页  院所简介  在研项目  科研成果  研究生  科研队伍  实验室  交流平台  相关下载  联系我们 
紧急通知
综合新闻
· 辽河院团队研究生赴浑河流域沈抚段... 2016/06/02
· 澳大利亚墨尔本大学Prof.Vincent Pe... 2016/05/21
· 吕士健教授莅临辽河院访问交流 2016/03/30
· 辽河院2015级硕士研究生新生入学迎... 2015/09/18
· 2016年辽河流域水污染防治研究院招... 2015/09/08
联系电话
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>科技知识>>正文

新型太阳能烤箱 仅10分钟便能烤熟食物

2015年05月27日 10:51  点击:[]

据英国《每日邮报》报道,美国俄亥俄州设计师最新研制一种户外太阳能烤箱,在太阳光照射下,仅10分钟便能烤熟食物,温度达到290摄氏度。

  据称,太阳能烤箱可以安全烘烤热狗、8个鸡蛋饼、冷冻食物、鱼片、英格兰松饼,甚至是生肉。该装置长0.6米,直径5.7厘米,可以放置1.4公斤重的食物或者液体。

  太阳能烤箱的设计者是24岁的马特·吉莱斯皮,他说:“该装置的核心是太阳能真空管,它作为烤箱主体,能够吸收反射至真空管80%的太阳光能量,即使在阴天,它使用存储在真空管中的热量仍能烘烤食物。”

上一条:可再生能源配额制即将出台 下一条:怎样选购车载净化器?

关闭

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

版权所有:沈阳建筑大学 沈阳建筑大学      
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 电话:024-24690709传真:024-24690709邮箱:liaoheyuan@yeah.net